Gerakan pramuka Institut agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal melalui Racana KI Gede Sebayu RA Giyanti Subalaksana mengikuti bimtek  pemilihan Duta Humas Kwartir Cabang Tegal untuk pramuka penegak dan Pramuka Pandega Se Tegal  Jumat (29/03/24) di Sanggar bhakti Kwartir Cabang Tegal Kudaile  Slawi.

Ka. Gudep IBN Tegal kak. Dr. Zaki Mubarok, M.SI. meminta kepada seluruh anggota pramuka khususnya delegasi Racana agar menjadi generasi yang andal, kreatif dan inovatif saat memberikan arahan pada saat kordinasi kesiapan tim sebelum berangkat. Manfaatkan kesempatan yang ada upgrade diri serta jadikan kegiatan ini sebagai ajang sosialisasi akan Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal ke pramuka penegak yang ada di wilayah tegal.

“Di zaman sekarang kita harus mengikuti perkembangan zaman khususnya di era digital. Jangan hanya kita menjadi penonton. Sebagai anggota pramuka di era sekarang kita tidak hanya dituntut untuk mengamalkan dasa dharma di kehidupan sehari-hari saja namun, juga bisa menyampaikan pesan-pesan positif di media sosial,”

Dalam kesempatan bimtek kali ini peserta yang ada mendapatkan materi dari kak yeri noveli salah satu wartawan dari radar tegal serta ditemani dengan kehadiran kak dwi putro Guntur wartawan dari suara merdeka.

Dengan materi yang disampaikan seputar jurnalisitik Teknik wawancara, tata cara penulisan berita serta Bimtek kali ini merupakan serangkaian proses menuju duta humas kwartir cabang tegal tahun 2024.

Dalam kesempatan ini kak joko Widodo joko mulyono selaku Ka. Kwarcab Tegal berpesan kepada seluruh Peserta Serap seluruh ilmu yang diberikan oleh pemateri pemateri supaya kalian dapat mengaplikasikan dalam kegiatan kepramukaan. Jadilah pewarta yang selalu mengedepannkan fakta,mari Bersama menajdi pramuka yang tida mudah termakan hoax.

Harapan besar untuk para angota pramuka ini bisa menjadi kantor kantor berita yang dapat menyampaikan informasi kebenaran kepada Masyarakat luas serta mengenai problem informasi yang harus actual,update dan terpercaya.

#Setiap pramuka adalah kantor berita