Tegal, 14 April 2024 – Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal menjalin kerjasama dengan Yayasan Pendidikan Putra Bangsa PP. Dzikrul Ghofilin Al-Hasyimiyyah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) pada Minggu, 14 April 2024, bertepatan dengan acara halal bihalal Alumni dan Santri Pondok Pesantren Dzikrul Ghofilin Al-Hasyimiyyah Danawawih.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor IBN Tegal, Dr. Saepudin, MA, dan Pengasuh Pondok Pesantren Dzikrul Ghofilin Al-Hasyimiyyah Danawawih, Kiai Mujiburrohman Hasyim. Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor III bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan IBN Tegal, Dr. Zaki Mubarok, MSI., Kepala Lembaga Penelitian, Penerbitan, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) IBN Tegal, Itmam Aulia Rakhman, dan disaksikan oleh PAC GP Ansor Kec. Balapulang.

“Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di IBN Tegal dan Pondok Pesantren Dzikrul Ghofilin Al-Hasyimiyyah,” ujar Dr. Saepudin.

Melalui kerjasama ini, kita dapat saling belajar dan berbagi pengalaman dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kiai Mujiburrohman Hasyim juga menyambut baik kerjasama ini.

“Kerjasama ini merupakan wujud nyata komitmen kedua lembaga untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” tuturnya.

“Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di IBN Tegal,” ujar Dr. Zaki Mubarok, MSI., Wakil Rektor III IBN Tegal.

kerjasama ini akan membawa manfaat yang besar bagi IBN Tegal, Pondok Pesantren Dzikrul Ghofilin Al-Hasyimiyyah, dan masyarakat luas.