Minggu, 9 April 2023 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) sukses adakan kegiatan yang bertema PIAUD IBN TEGAL CERIA (Cerita Ramadha Mulia). Kegiatan rutin diselenggarakan saat momentum bulan suci Ramadhan. Kegiatan PIAUD IBN Ceria bertujuan untuk mengembangkan jiwa sosial mahasiswa PIAUD, menjalin silaturahmi, serta dalam rangka mengenalkan Program Studi PIAUD IBN di masyarakat.

Kegiatan PIAUD IBN TEGAL CERIA (Cerita Ramadhan Mulia) diawali dengan berbagi takjil dan brosur IBN Tegal oleh mahasiswi PIAUD IBN bertempat di depan LKSA Darul Yatama Muslimat NU  kepada warga yang melintas. Tidak hanya berbagi akan tetapi juga sebagai ajang sosialisasi mengenalkan kampus IBN Tegal.

Tidak berhenti disitu saja, HMPS PIAUD IBN Tegal juga melaksanakan santunan kepada anak yatim/piatu LKSA Darul Yatama Muslimat NU Kalikangkung. Kegiatan ini diisi dengan Bermain bersama anak-anak LKSA dan berbagi kado.

Anak-anak LKSA sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara, kami diterima dengan ramah sehingga ada rasa nyaman dan senang selama kegiatan. Amanah dari para donatur kami sampaikan yaitu berupa alat tulis dan juga uang tunai sejumlah Rp. 1.950.000. ujar Bunda Agustina F. Rosyidah (mahasiswi PIAUD semester 6) selaku Ketua Pantia Kegiatan tersebut.

Ketua Program Studi PIAUD IBN Tegal Muhammad Alim Kahfi, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi berupa pengabdian kepada masyarakat. Beliau juga berharap semoga IBN Tegal kedepan semakin banyak diminati oleh masyarakat Tegal dan sekitarnya serta keberadaannya banyak memberikan manfaat bagi umat.

Kegiatan ini ditutup dengan buka puasa bersama yang diikuti oleh seluruh mahasiswi PIAUD IBN Tegal bersama anak-anak LKSA Darul Yatama Muslimat NU Kalikangkung.