Jum’at Kliwon, 14 April 2023 M / 23 Ramadhan 1444 H dilaksanakan Peringatan Nuzulul Qur’an dan Pelantikan serta Rapat Kerja Pengurus Baru UKM Qof Periode 2023-2024 di Masjid Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal. Kegiatan ini dihadiri oleh Warek 3 IBN Tegal Bapak Dr. Zaki Mubarok, M.SI dan Pembina UKM Qof Bapak H. Itmam Aulia Rakhman, LC. M.SI., Perwakilan Dema IBN Tegal, beberapa perwakilan dari UKM IBN Tegal yang lain dan Perwakilan Demisioner UKM Qof Periode sebelumnya. Pra acara dimulai pukul 13.00 dengan tadarus Al-Qur’an oleh UKM Qof, shalat asar berjamaah, dilanjutkan acara Pelantikan Pengurus Baru UKM Qof pada pukul 16.00. Acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh Sdr. M. Fajar Ali (Prodi IAT 6), menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Yalal Wathan. Dilanjut dengan Pembacaan SK Pengurus Baru UKM Qof Periode 2023-2024 oleh Pembina UKM Qof, kemudian pada pukul 16.30 dilaksanakan Pengukuhan Pengurus Baru UKM Qof Periode 2023-2024 sekaligus sambutan oleh Warek 3 IBN Tegal.

UKM Qof merupakan UKM yang kegiatan-kegiatannya bersifat Qur’ani. walaupun UKM Qof ini orientasinya lebih ke Prodi IAT, namun prodi yang lain juga bisa ikut bergabung. Tidak hanya kita membaca Al Qur’an saja, namun kita harus berusaha menggali dan mengamalkan isi kandungannya, lanjut beliau.

Tidak hanya itu, IBN Tegal sendiri telah melaksanakan kerjasama yang diwakili oleh Warek 3 IBN Tegal dengan salah satu Universitas yang ada di Malaysia, jika nanti ada event seperti Tahfidzul Qur’an, dimana UKM Qof ini menjadi salah satu harapan kami untuk ikut berpartisipasi.
Kemudian dilanjutkan Penyerahan SK Pengurus secara simbolis oleh Pembina UKM Qof kepada Ketua UKM Qof yang baru dan dilanjut sambutan dari Perwakilan Demisioner UKM Qof Periode sebelumnya oleh Sdr. M. Iqbal Sadilah (PAI 8) dan Ketua UKM Qof Baru yaitu Sdr. Aenun Naim (IAT 6), kemudian acara selanjutnya sesi foto bersama. Terakhir acara ditutup dengan tadarus juz 30 dan do’a khotmil Qur’an yang dipimpin oleh Ketua Demisioner UKM Qof Periode sebelumnya oleh Sdr. Robith Hilaly Noor (IAT 8).
Setelah acara selesai, selanjutnya bukber, shalat jama’ah Maghrib dan terakhir Rapat Kerja Pengurus Baru UKM Qof.

Alhamdulillah, berkat Rahmat Allah SWT acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Pelantikan serta Rapat Kerja Pengurus Baru UKM Qof Periode 2023-2024 ini berjalan dengan lancar. Besar harapan kami, dengan lantaran bulan Ramadhan yang mulia ini nantinya UKM Qof bisa menjadi lebih baik lagi dan dapat membawa nama baik Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal tercinta ini.

One thought on “Pengurus UKM Qof (Kelompok Studi Al-Quran) Periode 2023-2024 Dikukuhkan”
  1. Kami dari SMP IT Rojaul Huda dengan tulus hati mengucapkan setuju dan apresiasi yang tinggi untuk kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an dan Pelantikan Pengurus Baru UKM Qof Periode 2023-2024 di Masjid Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal. Acara ini tampaknya sangat berarti dan penuh makna, dengan kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Warek 3 IBN Tegal dan Pembina UKM Qof, serta partisipasi dari perwakilan Dema IBN Tegal dan UKM lainnya.