Sabtu, 29 April 2023, Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal adakan kegiatan Halal bi Halal guna merawat Kebersamaan untuk menggapai keberkahan di hari yang fitri.

Kegiatan silaturahmi ini dihadiri oleh Dewan Pembina, Dewan Pengawas dan segenap Jajaran Pengurus Yayasan Pengembangan dan Pengkajian Islam Ki Gede Sebayu Tegal, serta seluruh pejabat struktural, para Dosen dan karyawan, serta Perwakilan beberapa Mahasiswa IBN Tegal.

Dr. Saepudin, MA. selaku rektor IBN Tegal dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf dan dukungan doa dari seluruh keluarga besar IBN Tegal guna meneruskan estafet perjuangan mengembangkan dan memajukan institusi ini. Beliau juga menyampaikan progres penerimaan mahasiswa baru yang sudah sejak dua bulan lalu panitia bekerja secara maksimal.

Pada giat itu, rektor didampingi Wakil Rektor III bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Dr. Zaki Mubarok, MSI, memberikan beasiswa senilai Rp. 51.800.000 (lima puluh delapan ratus juta rupiah) hasil kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Pusat.

Rektor menambahkan semangat silaturahmi khususnya di acara Halal Bihalal ini bisa menguatkan kebersamaan dan keberagaman baik untuk yayasan, pimpinan lembaga, dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. H. Badrodin, MSI, Ketua YPPPI Ki Gede Sebayu Tegal mendukung penuh setiap kebijakan dan upaya-upaya kongkrit yang telah dilakukan rektor beserta jajarannya. Beliau juga mendoakan agar institusi ini terus mencapai puncak kejayaannya.

Selanjutnya, acara Halal Bihalal ini juga diisi ceramah agama yang disampaikan oleh Bapak Drs. KH. Hanif Afron, M.Pd. Pengasuh Pondok pesantren Al-Aziziyah Babakan Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal.

Acara ini diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Bapak KH. Chambali Usman, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Abror Yomani, Lebaksiu yang juga menjadi salah satu Pendiri dan Pembina YPPPI Ki Gede Sebayu Tegal.