Bertempat di Aula Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal lantai 2, Acara KPU Goes to Campus dilaksanakan pada Sabtu, 28 Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan rangkaian sosialisasi Pemilihan Umum 2024 yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.
Ketua KPU Kabupaten Tegal, Nur Rohman, S. Ag., MSI, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kerjasama ini. Ia berharap acara KPU Goes to Campus inie menjadi ajang pembelajaran politik secara rileks.

“Ini sama-sama belajar, tapi dibuat lebih santai dan rileks karena nanti kita akan nonton bareng film berjudul Kejarlah Janji,” terangnya.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa IBN dari unsus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang ada di IBN Tegal.
Dalam acara tersebut diputar film berjudul ‘Kejarlah Janji’ karya Garin Nugroho. Film ini berisi pendidikan politik dalam konteks pemilihan umum. Mahasiswa dengan antusias menonton film ini dan memberikan komentar-komentarnya. Dimas, misalnya, mahasiswa PAI ini menyampaikan pentingnya suara masyarakat dalam pemilu. Ia juga menyampaikan untuk jeli melihat track record calon pemimpin yang akan dipilih.

“Jangan golput ya, teman-teman,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Zaki Mubarok mengapresiasi kerjasama KPU Kabupaten Tegal dengan IBN Tegal.

“Dengan kerjasama ini, biasanya mahasiswa IBN belajar dan diskusi Fiqih Siyasah di kelas, sekarang belajar melalui film. Ini mencerdaskan dan menyenangkan,” paparnya.

One thought on “IBN Jadi Tuan Rumah KPU Goes To Campus”
  1. Kami dari SMP IT Rojaul Huda sangat mengapresiasi dan bahagia atas kegiatan yang luar biasa ini. KPU Goes to Campus adalah inisiatif yang sangat penting untuk meningkatkan pemahaman politik di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini menunjukkan kerjasama yang baik antara KPU Kabupaten Tegal dan IBN Tegal dalam memberikan pendidikan politik yang santai dan informatif. Semoga anak didik kami mendapatkan kesempatan berkunjung ke IBN Tegal.