Sabtu, 3 Juni 2022 Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Agama Islam Bakti Negara melaksanakan seleksi mahasiswa baru gelombang pertama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan Program Studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah. Fakultas Syariah dan Ushuluddin dengan Program Studi: Ilmu Alquran dan Tafsir, Hukum Keluarga Islam, serta Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dengan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Bimbingan Konseling Islam dan Pendidikan Agama Islam.

Sekretaris Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IBN, Faridul Ansor menjelaskan dalam seleksi gelombang pertama ini ada 132 calon mahasiswa baru yang terdata di sistem pendaftaran mahasiswa baru IBN. Namun karena beberapa alasan, beberapa calon mahasiswa baru memilih untuk mengikuti seleksi di gelombang kedua.

Sementara itu, Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IBN yang juga Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, mengungkapkan syukur atas capaian peserta seleksi penerimaan mahasiswa baru IBN tahun akademik 2023-2024. Menurutnya, tahun ini mengalami kenaikan yang signifikan dibandingkan tahun lalu. Terlebih lagi pada gelombang pertama ini seleksi diikuti oleh mahasiswa dari luar provinsi, yaitu Provinsi Banten hingga Provinsi Aceh. Masih menurut Zaki, untuk gelombang kedua pihaknya telah membuka sistem sejak 1 Juni 2023 dan bisa diikuti oleh calon mahasiswa dari seluruh penjuru nusantara. Zaki optimis gelombang kedua akan lebih banyak dibandingkan gelombang pertama karena sejak dibuka gelombang kedua sudah ada 31 calon mahasiswa baru.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika IBN Tegal, para Kiai yang telah medoakan dan mendukung penerimaan mahasiswa baru serta seluruh masyarakat yang telah ikut serta sosialisasi penerimaan mahasiswa baru IBN,” pungkasnya.