Slawi, 08 Mei 2023 bertempat di Pendopo Amangkurat Pemerintah Daerah Kabupaten Tegal Sekolah Paralegal Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal resmi dibuka oleh Bupati Tegal, Dra. Hj. Umi Azizah. Kegiatan ini salah satu program Forum Mahasiswa Hukum Isam Indonesia (FORMAHII) DPW Jawa Tengah dan DIY. Seratus peserta dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam baik negeri maupun swasta di Jawa Tengah dan DIY. Termasuk perwakilan dari Muslimat NU Kabupaten Tegal. Sejak minggu 07 Mei 2023 para peserta telah sampai di IBN untuk mengikuti Sekolah Paralegal. Dalam sambutannya, Bupati Tegal berharap output kegiatan ini bermanfaat di tengah masyarakat. Menurunya, di tengah peliknya persoalan hukum di tengah masyarakat, sekolah paralegal ini menemukan substansinya. Kiprah mahasiswa di tengah masyarakat dalam literasi dan advokasi hukum ditunggu masyarakat sekitar. Bupati Tegal sangat mengapresiasi kegiatan sekolah paralegal yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam IBN Tegal.

Ini akan semakin meningkatkan kualitas dan daya saing IBN. IBN semakin di hati, tutur Bupati Tegal.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor IBN Tegal, Dr. Saepudin, MA mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tegal dan Forkopimda Kabupaten Tegal, DPW FORMAHII Jawa Tengah dan DIY, LBH Hanggawana dan berbagai pihak yang telah mendukung penyelenggaraan Sekolah Paralegal. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari, Senin-Selasa 8-9 Mei di IBN dengan menghadirkan narasumber dari para praktisi dan akademisi yang ahli di bidang ilmu hukum dan hukum acara. Dalam acara tersebut hadir Polsek Slawi, Ketua Pengadilan Agama Slawi, Perwakilan Kantor Kementerian Agama Kabupaten TegalPembukaan Sekolah Paralegal ini semakin meriah dengan atraksi dari PSHT Cabang Kabupaten Tegal.