Kamis (11/01) 2024 Dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan melaksanakan kegiatan yang bertajuk Capacity Building : Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah berbasis luaran ( Jurnal Ilmiah ) dengan Narasumber Ma’as Shobirin Peneliti dari Kampus Universitas Wahid Hasyim Semarang.

“Kegiatan yang bertempat di sekitar wisata Umbul Sidomukti Ungaran Semarang tersebut diikuti oleh 28 dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan”. Ujar Syamsul Falah selaku ketua panitia

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja dekan bersama kaprodi yang telah direncanakan pada awal tahun akademik, imbuh ketua panitia yang juga menjabat sebagai Kaprodi PGMI.

Pada kegiatan tersebut Dosen – dosen di lingkungan FITK membedah isu-isu yang menarik untuk dilakukan penelitian dan mempublikasinya melalui Jurnal Ilmiah sebagai luarannya. Narasumber memberikan semangat untuk para dosen memperbanyak tulisannya dan bisa dilihat produktifitas dosen melalui Google Schoolar. Di dalam seson Sharing beliau menyarankan akan pentingnya bagi Dosen meluangkan waktunya minimal 15 – 20 menit setiap harinya untuk menulis.

Dekan FITK Moh. Shobirin menceritakan bahwa yang sangat urgen untuk menjadi landasan penilaian di akreditasi biasanya soal tulisan Dosen di jurnal ilmiah maka dari itu Dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IBN Tegal juga harus maksimal dalam penulisan tersebut termasuk berkolaborasi dengan mahasiswa dalam membuat karya ilmiah berbasis luaran.