Hari ini, Senin (19/06/2023) Dosen Homebase Program Studi S1-Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IBN Tegal, Arif Muntaqo, MSI berhasil meraih gelar Doktor bidang Pendidikan Agama Islam di Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Setelah dilaksanakan ujian terbuka desertasi (promosi doktor) pagi tadi, kini resmi Arif Muntaqo, MSI berhak menyandang gelar Doktor.
Kajian desertasi yang diangkat oleh Dr. Arif Muntaqo, MSI berjudul “Pemikiran Tasawuf Jalaludin Rakhmat dan Kontribusinya Terhadap Pendidikan Agama Islam Di SMA (PLUS) MUTHAHHARI Bandung”.
Dengan dipromosikannya Dr. Arif Muntaqo, MSI, maka bertambah pula daftar Dosen-Dosen dengan gelar doktor di Prodi Pendidikan Agama Islam yang kini berjumlah 5 Dosen.
Segenap Civitas Akademika Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal mengucapkan:

“Selamat dan Sukses kepada Dr. Arif Muntaqo, MSI atas diraihnya gelar Doktor dalam bidang Pendidikan Agama Islam di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Semoga berkah dan dapat mengamalkan ilmu pengetahuannya untuk kemajuan Kampus IBN Tegal”