Slawi, 11 Mei 2024 – Lembaga Penelitian, Penerbitan, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal pada hari Sabtu, 11 Mei 2024 menyelenggarakan Seminar Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Seminar ini merupakan bagian dari Program Bantuan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Standar Biaya Keluaran Tahun Anggaran 2023-2024.

Acara ini dihadiri oleh 20 pengusul yang dinyatakan sebagai calon nomine program bantuan penelitian dan pengabdian masyarakat. Proposal-proposal tersebut terdiri dari 4 judul proposal Klaster Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Pembinaan/Kapasitas dan 16 judul proposal Klaster Penelitian Dasar Interdisipliner.

Kepala LP3M IBN Tegal, Itmam Aulia Rakhman, menyampaikan bahwa kegiatan ini menghadirkan reviewer internal dan eksternal untuk memberikan masukan dan saran terhadap proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang diajukan. Reviewer eksternal untuk seminar ini adalah Prof. Dr. Purwo Susongko, M.Pd., sedangkan reviewer internal adalah Dr. Saepudin, MA., Rektor Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal.

Seminar ini diharapkan dapat membantu para pengusul untuk menyempurnakan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat mereka sehingga lebih berkualitas dan berpeluang lebih besar untuk mendapatkan pendanaan.