Semarang – Kwartir Daerah Jawa Tengah melalui Bidang Binamuda melaksankan Lomba Pramuka Garuda berprestasi tingkat Kwartir Daerah  Jawa Tengah tahun 2023 dengan peserta dari tingkat Siaga,  Penggalang, Penegak dan Pandega yang sudah menjadi Pramuka Garuda dan lolos seleksi di tingkat Kabupaten Tegal. 5 Agustus 2023

Salah satu mahasiswa IBN tegal sekaligus anggota Racana Ki Ageng Sebayu IBN Tegal yaitu M. Muslih berhasil lulus seleksi di tingat Kwartir Cabang Tegal dan lanjut di tingkat Kwartir Daerah Jawa Tengah mewakili kabupaten tegal. Kak M. Muslih adalah mahasiswa di Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam kegiatan ini  Pramuka IBN Tegal melalui perwakilanya berhasil masuk dalam 5 besar pada tingkatan Pramuka Pandega. Ini merupakan kali pertama IBN Tegal berhasil menjadikan seorang Pramuka Pandega Garuda dan berhasil di tingkat Kwartir Daerah.

Kak Dr. Saepudin, MA menyampaikan rasa syukur dan terima kasih dengan atas apa yang dicapai mahasiswanya melalui Gerakan pramuka, masuk 5 besar itu sudah sangat bagus dan luar biasa dan berharap agar bisa lebih dengan apa yang ada saat ini.

Lomba ini program tahunan yang selalu ada dengan mekanisme yang sama dan tertata agar terlahir pramuka yang militan dan  berdedikasi tinggi terhadap organisasi.