Slawi, 25 /01/ 2023 telah dilaksanakan pelantikan dan sumpah jabatan untuk Pejabat Struktural di Lingkungan Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal. Bertempat di Aula Lt. 2 Kampus IBN Tegal, kegiatan ini dihadiri oleh KH. Chambali Usman selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Pusat Pengembangan dan Pengkajian Islam (YPPPI) Ki Gede Sebayu Tegal, Drs. H. Bahruddin Ketua Badan Pengurus YPPPI Ki Gede Sebayu beserta jajarannya, Para Dosen, Staf-Karyawan dan seluruh civitas akademika IBN Tegal.

Pada kesempatan tersebut, sejumlah 28 Pejabat Struktural di lingkungan IBN Tegal di lantik langsung oleh Dr. Saepudin, MA selaku rektor IBN Tegal dan diambil sumpah jabatan untuk bersama-sama ‘membesarkan’ IBN Tegal pada periode 2023-2027. Dalam sambutannya, Saepudin menyampaikan bahwa para pejabat struktural yang dilantik hari ini, atas persetujuan Ketua Badan Pengurus Yayasan Pusat Pengembangan dan Pengkajian Islam Ki Gede Sebayu Tegal.

Menurut Rektor IBN Tegal, ia bersama jajarannya akan mengembangkan capaian akademik yang selama ini telah ada. “Saya bersama jajaran pejabat struktural yang dilantik hari ini adalah satu kesatuan yang siap mengembangkan tri darma perguruan tinggi IBN dalam bingkai ahlussunnah wal jamaah annahdliyyah, baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional,” Pungkasnya.

Adapun pejabat struktural yang dilantik terdiri dari Wakil Rektor I, II dan III, Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Lembaga dan Kepala bagian TU dan Akademik. Selain dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, pasca acara tersebut dilakukan penyerahan SK dan penandatanganan pakta integritas untuk membangun komitmen bersama dalam membangun dan mengembangkan Tri darma perguruan tinggi dan tugas lain yang terkait di Institut Agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal. Drs. H. Bahruddin, Ketua Dewan Pengurus YPPPI Ki Gede Sebayu tegal ketika menyampaikan sambutan arahan, sangat berharap dan menaruh kepercayaan penuh kepada rektor dan para pejabat struktural yang dilantik untuk meneruskan dan mengembangkan program-program yang telah dicanangkan oleh rektor terdahulu.

“Inovasi-inovasi yang tengah dirintis harus terus dikuatkan agar IBN semakin maju.” Tuturnya.

Diakhir acara, seluruh pengurus yayasan, dosen, dan segenap civitas akademika IBN Tegal mengucapkan selamat dengan diiringi sholawat rahmat yang langsung dilantunkan oleh Dr. Saepudin, MA, rektor IBN Tegal.