Tegal  – Rani Rakhmawati, mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Bakti Negara Tegal (IBN) berhasil meraih juara 1 pada lomba Mendongeng dalam kompetisi PIAUD Bertabur Bintang (PBB) tahun 2023.  Ia mendongeng dengan judul “Pentingnya Berperilaku Jujur” Dengan menggunakan alur cerita yang mudah dimengerti anak-anak dan di modifikasi dengan bahasa-bahasa yang relate dengan kehidupan sehari sehingga makna dan pesan dongeng mudah di pahami anak menjadikannya juara 1 tingkat nasional.

Zaki Mubarok, wakil rektor III bidang kemahasiswaan dan kerjasama mengucapkan selamat kepada mahasiswa pemenang juara 1 lomba mendongeng tingkat nasional dari Prodi PIAUD IBN Tegal.

“Semua Prodi dan UKM semakin hari semakin berprestasi, Alhamdulillah” katanya.

Prestasi membanggakan ini diumumkan pada puncak acara yang dilangsungkan secara daring, hari Minggu (22/10/23). Rani Rakhmawati berhasil menjadi juara setelah menyisihkan peserta lainnya dari berbagai universitass di Indonesia yang merupakan kompetitor-kompetitor yang sudah sering mengikuti dan menjuarai lomba mendongeng.

Bagi Muhamad Alim Kahfi selaku Kaprodi PIAUD IBN Tegal, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Institut Agama Bakti Negara Tegal untuk terus produktif dan meraih prestasi. Sebab, di era digital ini tentunya tidak menjadi penghalang bagi mahasiswa untuk terus mengukir prestasi dan membanggakan almamater tercinta demi kemajuan IBN Tegal.