Malaysia, 17 Maret 2023, Zaki Mubarok Wakil Rektor 3 IBN Tegal berada di University Sains Islam Malaysia (USIM) menjadi presenter dalam The 4th INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE POSTGRADUATE STUDENTS AND ACADEMICS IN SYARIAH AND LAW. Selain itu, kehadiran Wakil Rektor 3 di USIM juga untuk menandatangani Letter of Intent (LoI) antara IBN Tegal dengan USIM.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara IBN Tegal dengan USIM dalam rangka menguatkan tri darma perguruan tinggi di tingkat internasional yang merupakan visi misi IBN Tegal periode 2023-2027.
Sebagai Wakil Rektor bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Zaki berharap dan akan terus berusaha agar ke depan lebih banyak dosen dan mahasiswa IBN mengikuti forum-forum internasional. Baik seminar internasional, KKN internasional maupun riset dan pengabdian kolaborasi internasional. Karenanya, masih menurut Zaki, dosen dan mahasiswa harus semakin intens berkolaborasi dalam pendidikan, penelitian, pengabdian dan melatih kemampuan bahasa asing. Karena ini menjadi landasan atau melatih kolaborasi di tingkat internasional.

“Tri darma menjadi tugas bersama, bukan hanya dosen, tapi juga mahasiswa,” pungkasnya.