Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)

VISI, MISI DAN TUJUAN

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI (PIAUD)

VISI

“ Mendasari pada visi STAI Bakti Negara Tegal di atas maka Visi Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini adalah “Menjadi Program Studi yang unggul dalam Pengembangan Kualitas Guru PIAUD yang Profesional di Jawa Tengah pada tahun 2022 ”.

Alur Mekanisme Pencapaian Visi Prodi adalah :

1. Melaksanakan dan mengembangkan pendidikan pada prodi PIAUD secara Profesional.
  2. Meningkatkan Kopetensi dosen PIAUD untuk mengejawantahkan dosen yang profesional
  3. Menyelenggarakan Kegiatan Penelitian pada Pendidikan Islam Anak Usia Dini.
  4. Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam Pengembangan Pendidikan Islam Anak Usia Dini.
  5. Melaksanakan Kegiatan Kerjasama dengan Pihak yang Berkaitan untuk Penguatan Prodi PIAUD.

Tujuan diselenggarakannya Prodi PIAUD adalah bertujuan untuk :

1. Menghasilkan lulusan calon Guru RA/PIAUD yang Berkualitas.
  2. Terpenuhinya tenaga pengajar yang profesional pada prodi PIAUD.
  3. Menghasilkan Karya Penelitian yang Berkaitan dengan PIAUD.
  4. Menjadi Pusat Pengembangan Pengabdian Kepada Masyarakat Pendidikan Islam Anak Usia Dini.
  5. Menghasilkan Kerjasama dengan Pihak Terkait untuk Menguatkan Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini.