Dua medali perunggu berhasil diraih  kontingen IBN Tegal dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) ke-6 Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Tingkat Internasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada 2-4 September 2024.

Prestasi tersebut diraih dari cabang lomba Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) kategori putra yang diwakili oleh Afud Ahmad Fudholi Mahasiswa Ilmu Alquran dan Tafsir yang meraih juara 3 dan pada cabang film pendek dengan judul “Tegar” juga berhasil meraih juara 3 dalam cabang lomba tsb, Film ini digarap oleh Muhammad Fajri Hidayat dan Iftinan Kholidah yang merupakan mahasiswa PAI serta Najwa Nida Mazaya mahasiswa BKPI.

Rektor IBN Tegal Dr. Saepudin MA mengaku bersyukur atas capaian tersebut. Menurutnya ini bagian dari implementasi visi misi Internasionalisasi IBN tanpa tercerabut dari kearifan lokal.

“Tentu saya bersyukur atas prestasi mahasiswa ini. Mahasiswa kami meski dari desa-desa terbukti mampu berkompetisi di tingkat internasional,” kata Saepudin.

Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IBN Tegal Dr Zaki Mubarok MSI mengatakan, dari 8 cabang olah raga dan seni yang dipertandingkan memang baru dua yang dijuarai IBN. Tetapi capaian ini menunjukkan IBN Tegal serius dalam memperhatikan proses kreatif yang dilakukan mahasiswa.

“Apalagi mahasiswa kami harus bersaing dengan kampus-kampus besar dalam dan luar negeri,” kata Zaki, yang juga didaulat sebagai Ketua Kontingen IBN dalam Porseni FKPTKIS Tingkat Internasional ini.

Sekretaris Kopertais Jawa Tengah, Prof Dr H Rokhmadi MAg mengapresiasi para mahasiswa IBN yang berhasil meraih prestasi di tingkat Internasional.

“IBN Mantap. Yang akan datang semakin banyak juaranya,” ucapnya.